理系の料理、すごい本! 料理の手順書ってだいたい料理できる人のために作ってあるんだけど、これマジで料理できない人向きの本だ! pic.twitter.com/MbLQSRcVvM
— こぱんだ上等兵 (@42cynthia42) 2015年12月4日
amazonで買えます
@42cynthia42 こういう本は本当にありがたい
— Reminy (@manaphe) 2015年12月4日
@42cynthia42 横から失礼します。
こんな本あったんだ!しかも秀和システム(妙に納得)www
お菓子作りのレシピは分量、時間共に厳密に作らないといけませんが、料理はアバウト過ぎる気がしてました。— 日生 優@三割頭 (@hinase_yu) 2015年12月5日
@42cynthia42 嫌いじゃない、この本の情熱、嫌いじゃないぜ!
— もち米ウマウマ (@mochi2meshiuma) 2016年3月4日
肉じゃがのフローチャートめっちゃ笑いましたw
— ウラン🇺🇸 (@Uranium_9292) 2016年10月8日
@42cynthia42 ありがとうございます著者です!ほんとにマジでぼくは料理できなかったので、そう言っていただけるのは本当に嬉しいです。
— 五藤隆介(理系の料理著者) (@goryugo) 2015年12月4日
@goryugo ふぉぉ! やっぱり「適量」で苦しんでる民は多いみたいですね。御本が皆のいい助けになることを祈ってます!
— こぱんだ上等兵 (@42cynthia42) 2015年12月4日
@42cynthia42 ものすごくいっぱい宣伝していただけてホントにありがたいです。そしてぼくは、たぶんご想像されている以上に当時料理できなかったのではないかと思います。今も、できないことは恐ろしいほどできないのです。
— 五藤隆介(理系の料理著者) (@goryugo) 2015年12月4日
@goryugo ご飯炊けるか怪しい男友達は何人かパパッと浮かびますね…… でもそんなに苦手でいらしたのに、チャレンジしたガッツとご夫婦の絆がすごい。自分の思考のパターンを見つめ直すのも一仕事ですし、ほんとお疲れ様です。
— こぱんだ上等兵 (@42cynthia42) 2015年12月4日
@42cynthia42 今思うとなんでなんで料理作ろうと思ったんでしょう?確かに不思議な感じが… なんかやっぱり失敗したのを笑ってくれたからよかったのかな。とは言え、料理できる人に理解していただけて褒めてもらえたのはすごく嬉しいです。
— 五藤隆介(理系の料理著者) (@goryugo) 2015年12月4日