柿のねっとりした甘さと、生ハムの塩気が不思議なくらい合う「生ハム柿」
切って巻くだけなのになんか凝った感じが出るので、おつまみや前菜に。
作り方は、
柿は1cmの厚さに切り、生ハムを1枚ずつ巻くだけ。オリーブオイルをかけてもおいしいです。 pic.twitter.com/baTXYI0ezK
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) 2019年11月2日
生ハムはなるべく塩気の強いもの、柿は固めのものの方がとっつきやすいかもしれません。
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) 2019年11月2日
やってみます!
想像でもう美味しい。。😋
好きなもの同士の組み合わせ!🥰— Emily@重症アレルギー児の元Ns母 (@allergy_child) 2019年11月2日
大胆にも柿1/8個の上に生ハムを乗せて作ってみました。 pic.twitter.com/5K9ADYZusk
— 野村充子(旧姓友野) (@XchibiMama) 2019年11月7日
これ干し柿でも美味しいですよ!!
— 勝大 (®️・音叉) (@kathu19800805) 2019年11月3日