ジップロックに冷凍苺+砂糖+ウイスキー完成!やばい、原液でグイグイ呑める、フルーティーで角のないまろやかなアルコール度数の高い悪魔の飲み物が完成した…
みんな「やばい」を連発してた
あと苺も梅酒の梅みたく美味いー pic.twitter.com/F40aQE84kg— PEKO@通販は11/11昼12時 (@ab_peko) 2018年3月17日
炭酸割もウマーー!これは犯罪たわ、元レシピ考案の方に感謝やで pic.twitter.com/H4HLoHpM5J
— PEKO@通販は11/11昼12時 (@ab_peko) 2018年3月17日
【質問が多かったのでレシピ】
ウイスキー100mlに対して砂糖約大さじ1ですが、お好みや苺の甘さで変えてください。冷凍苺は沢山入れた方が良い感じに色が出ます。
冷凍苺をジップロックに、酒、砂糖を入れ空気を抜きながらジップをロックして冷蔵庫に二日くらい、砂糖が溶けて苺の色が映ったらOKかと— PEKO@通販は11/11昼12時 (@ab_peko) 2018年3月17日
水気のある飲み物なので、梅酒のように長期保存よりは数日で飲むものとして私は作ってます。今回は2日寝かせてから飲みましたが、入れた砂糖が完全に溶けて苺の色がウイスキーに移ったら飲み頃かと思います
— PEKO@通販は11/11昼12時 (@ab_peko) 2018年3月17日
これはやばいよ!元レシピは瓶だったけど、少量作るならジップロックで空気抜きして作ると浸透しやすくて良かったよ!
— PEKO@通販は11/11昼12時 (@ab_peko) 2018年3月17日
私はもう冷凍そのまま入れました!(冷凍苺だったのであまり霜もなかったんです)それに少量で、すぐ飲み切る量で作ってますし、苺からも水分が出るので気にしなくて大丈夫かと〜!
ビンとかで大量に作るなら!洗った苺の水分を切ってから凍らせた方がいいと思います。— PEKO@通販は11/11昼12時 (@ab_peko) 2018年3月17日
この手軽さはヤバイ!作ってみます。(^ω^)!
— ogishin (@ta9390) 2018年3月18日