どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い
木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ
小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ
豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかり食べてます pic.twitter.com/bUlHzwouI3
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年2月3日
ドヤァ・・・(´¬` ) pic.twitter.com/FyBN4s8Yef
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年2月3日
一つだけ、アヒージョは揚げ物ではなく煮物です
油で煮るんです、だからアヒージョは基本跳ねません
もし油が跳ねるようでしたら火が強すぎです最近はたこ焼き器アヒージョが流行ってますが、温度調節が出来ないのが多いので跳ねて危ないです
温度調節出来るものにするか鍋でやりましょうね!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年2月3日
早速やってみました。美味しゅうございました。教えて頂き有難うございます。 pic.twitter.com/xE0X1O5sHs
— マサナオ@11/16SSA 20,21城ホール (@Masanaos) 2018年2月4日
これ、中国の知人に教えてもらった料理に似てます。
塩をまぶした豆腐に熱い油をかけて食べるんです。
美味しかったですよ(*^^*)— キラリ (@Kilamammy) 2018年2月4日
豆腐をオリーブオイルに2日ほど漬けると
チーズみたいになるお— akira (@seijeii) 2018年2月4日
めちゃめちゃ美味しそうですね!!今度やってみます!!味付けでハマるものないかなーって悩んでたので白だしっていうのも面白いし控えめにって拝むレベルで嬉しいです。以前市販の蒟蒻のアヒージョを美味しいと感じたので良ければ蒟蒻でもお試しください!横から失礼しました。
— kaiki@でぶ (@hainekaiki) 2018年2月3日