スイカにレモン汁をつけるとおいしいらしいと聞いて半信半疑で試したら、…なんだこれは…?!今まで知ってたんと違う…トロピカルみを兼ね備えて味わいが進化した…?!!ってなりました。食べ過ぎました。ラッシー作る用にレモン果汁を買ってあるのですが、この夏はスイカ用にも重宝しそうです。 pic.twitter.com/Yxh9VwqNiP
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 8, 2020
レモンより、切り方に驚いた
— ニュースだよ!ニュースだよ🦜 (@kaidowoyuku) July 8, 2020
スイカの切り方が独特過ぎて内容が頭に入ってこない。
— はるまき提督 (@harumaki_kan) July 8, 2020
関係ない所から失礼します。
切り方は、スイカを二等分したのち、
切断面を下にして、丸いところから
縦、横に切っていると思います。— 森永聡 (@Satobaseball05) July 8, 2020
ライムもおすすめです。
— 雷鳴 (@gacchan1981) July 9, 2020
やる人は、小玉スイカにウイスキーのミニボトルを差して、ウイスキーをスイカに吸わせて食べるみたいですね。
やった事ないけど、実に面白そうです。— テリー【裁縫もやりたい】 (@TERRY_001) July 8, 2020