今が旬のエリンギはこう食べるのがマジで一番うまい
真ん中を割って薄切りバターを挟んでオーブントースター200℃で15分焼くだけ
じっくりローストされて水分が抜けたエリンギの旨味とバターのコクが凄い
醤油やポン酢もいいけど塩、もしくは塩とレモンが旨い
一度やってみてください pic.twitter.com/DZuQG3ypWy
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 26, 2020
焼いたエリンギは切っちゃだめです
豪快に歯で噛み千切るんです
エリンギってこんなに旨かったのかってなります、ほんとに
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 26, 2020
あ、絶対に包んじゃだめです
焼いて水分を飛ばすんです
うまみが凝縮します
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 26, 2020
この色になるまで焼いてください
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 26, 2020
ガスコンロの魚焼くところ!
— 美咲 (@s_secret_secret) September 26, 2020