これは家庭で出来る錬金術なのですが
水1Lに塩小さじ1、重曹大さじ1を入れ沸かしパスタを茹でるとシコシコの中華麺風になり
こいつを水350cc、白だしとペースト中華だし小さじ1ずつ、醤油小さじ2とおろしにんにく少々沸かしたスープに入れると超旨いラーメン風パスタになるのです!是非お試しを! pic.twitter.com/3ACvp9kOp8
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年5月11日
パスタは芯が無くなった方がうまいので長めに茹でると良いです。
更に細いパスタのがラーメン感出てオススメです!
スープも美味しいので普通の麺でも良いです
好みでラー油と胡椒どうぞ!— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年5月11日
今回は100gでやりました!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年5月11日
アルミ鍋を使うと反応して危険なので注意書きを添えるようお願いします。(ケミカルクッキングを嗜む者より)
— 青猫 (@AonekoSS) 2018年5月11日
パスタに重曹は、海外在住者の鉄板です!!!ラーメンも焼きそばもフランスの地方都市にいた頃(=日本食がかなり貴重。)やってました。今は、パリなので簡単に買えるので買ってしまいますがー。(汗)
— Benio rock (@Rock_sgdp) 2018年5月11日
さっきやってみた。ビックリした。中太麺のラーメンになった。
久しぶりの大ヒット。
自分で見つけた体で自慢したい❗— RJGG4928 (@rjgg4928) 2018年5月12日
これ、たまにやります(*´꒳`*)
暑くなったら冷やし中華風パスタやザル中華そば風パスタも美味しいですよね!— 人形浄瑠璃(義太夫) (@sugawaragantu) 2018年5月11日