ごま油と白だしを組み合わせるとマジで震えるほど旨いドレッシングになるんです…!
「無限ごま油サラダ」
白だし大1、ごま油小4、水大1、醤油小1、味の素2振り、おろしにんにく少し、いりごま小1混ぜレタス半玉180gと和え黒胡椒と海苔
無限に野菜が食べたくなる、そんな永久保存版ドレッシングです pic.twitter.com/LHpOoJhD5z
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月10日
これは全てのサラダに言えることなんですがら野菜の水気はよーく切ってください
野菜に水が付着してると味がボケます!
今回はレタスですが、水菜やキャベツや大根、豆腐とかでもなんでも旨いです!
詳しいレシピはこちらどうぞ!https://t.co/2Yw5yp0MJw
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月10日
酸っぱいのがお好きな方はお酢を好みで入れてもおいしいですよ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月10日
ヤマキの白だし使ってます!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月10日
普通に更に旨味を加える為ですね
水が入る分、旨味が薄れるんですよ
そこで味の素です
白だしを増やすとしょっぱくなるので塩味を加えない味の素が一番よいのです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月10日
このレシピのおかげで野菜嫌いの私が、レタスやキャベツを信じられないくらいモリモリ食べられました。本当にありがとう。白だし・味の素は神。
— 向日葵🌻 (@youkoo_art) 2020年5月10日
よだれ鶏にしてみました! pic.twitter.com/fnmkrI1bI9
— ゆみりん (@xJErlYNTDVF94FQ) 2020年5月10日