桃モッツァレラの最適解を見つけました…
桃と手でちぎったモッツァレラにオリーブオイル、塩、カシューナッツに『山椒』をかけて。
山椒の柑橘由来の香りと微かな刺激が桃の甘さと旨さを引き立てます🍑
家に山椒パウダーしかなかったけど、このミルタイプの山椒がオススメ!!!
夏の間に喰え!w pic.twitter.com/YzAaoWFjAs
— 田 村 浩 二 🧀(Koji Tamura) (@Tam30929) August 11, 2019
これ詳しく説明すると、桃とレモンとかの柑橘はめちゃくちゃ相性が良いんだけど、それだとありきたりなのと辛味がちょっと足りない。
黒胡椒でも良いけど、ちょっと刺激が強過ぎる。
なので柑橘の香りと微かな刺激がある山椒が最適解かなと🙆♂️
オリーブオイルは小豆島の青い香りのものが良き!!!
— 田 村 浩 二 🧀(Koji Tamura) (@Tam30929) August 11, 2019
因みにカシューナッツも大切。
桃は杏仁との相性が良いので、ナッツとも最高に良い。
アーモンドの皮無しでローストしてないやつが相性良いけど手に入りにくいので、カシューナッツで代用。
ローストせずにナチュラルな甘みを合わせるイメージ。
苦味は要らないので、カシューナッツ一択!
— 田 村 浩 二 🧀(Koji Tamura) (@Tam30929) August 11, 2019
ここここれは絶対食べたい!
明日スーパー行って作る。— ちゃすこ|複業シンママ部長 (@chas___web) August 11, 2019
おいしそう。
生ハム、白桃、マスカルポーネ、はちみつで食べたときは感動しましたが、山椒は想像の上ですね。試したい。— 365yen aka バイク犬 (@365yen) August 11, 2019