豚キムチって適当に作ってもかなり旨いんですが、少しの手間と味付けで相当美味しく仕上がるんです
「至高の豚キムチ」
ポイントは安い豚コマ肉を使うことです…!!
コストパフォーマンス最高でお野菜もとれる!
箸が最高に進むご飯の最強の相棒です!
レシピはこちら!https://t.co/s66lTofSLD pic.twitter.com/bR9RynX5cW
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 12, 2020
★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【至高の豚キムチ】
・豚こま肉 160g
・キムチ 160g
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1/2片
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
・薄力粉 小さじ4
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1※キムチは『こくうま』を使いました。
http://www.kyuchan.co.jp/item/detail/…
国産の甘いキムチがオススメです
かわつきのまま風通しのよいとこにおいとくと結構持ちます
生姜はラップして冷蔵庫、もしくはおろしでつかうなら冷凍かな
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 13, 2020
僕は酸っぱいの苦手なので浅漬けが好きです!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 15, 2020
豚キムチなんてたいして味かわらないでしょ!と思ってたけど、なんだこれ!美味しすぎる!!!ご飯が進みまくる!自分史上最高の豚キムに出会ってしまった!!!
— AlooK (@mnmjpan) April 17, 2020
早速作りました~
ビール飲みながら~ではなく
お昼なのでご飯と韓国海苔と一緒に!!
今まで豚バラで作ってから油っこかったんですね~
美味しい~😋🍴💕
今度はハイボール飲みながら作って
ビール飲と一緒に食べたいと思います。 pic.twitter.com/CDD2RFqWjM— 🍀くるみ🍀 (@milkkulmi) April 13, 2020