マジで醤油だけでしか冷やっこを食べてない方にオススメしたいんですが、この塩だれ、本当に豆腐無限に食えます
「塩だれ冷やっこ」
材料入れて数秒チンするだけ
きゅうりのほかに戻したわかめやネギなんかも非常に合います!!
レシピはこちら!https://t.co/PJmtqLkv4C pic.twitter.com/fwlimM1NaL
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 13, 2020
【用意するもの】
・きゅうり…1/3本
・絹豆腐…半丁(150g)
・創味シャンタン…小さじ1/2
・水…小さじ2
・ごま油…小さじ2
・黒こしょう…適量
溶かします!スープを!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 13, 2020
100均の千切りスライサーが便利です。
— こば(KOBA) (@h_koba1115) August 14, 2020
超簡単で美味しかったです😄 pic.twitter.com/PzRYM0mP5x
— 砂川らん♂♀ (@ran0718) August 14, 2020
あ、これたまにやる、セブンイレブンのチョレギサラダに豆腐一丁ぶっ混むのに似た味かもしれない。
おいしい。 pic.twitter.com/MkcWO0JOVv— ロスト (@rostdesire) August 13, 2020