🍋果汁が搾りやすい🍋
こんなレモンの切り方があるそうじゃ!まず、斜めにカット!(①)
次に①の断面を下にして、垂直に左右二等分!(②)
②で切り分けたレモンをそれぞれ二等分! (③④)すると、果肉の袋が横や斜めに切られて、果汁を搾りやすくなるんじゃよ!皆も是非、試してみておくれ! pic.twitter.com/sLjvHouwBv
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) 2020年3月24日
使いきれないレモンを冷凍してますが、この切り方なら冷凍しても果汁が出やすいですね。
— サビコン・がらもん (@garamon0923) 2020年3月24日
くし形が絞りやすいと 思ってましたが
この切り方は 目からウロコ!🤩— パピイ (@bed97913) 2020年3月25日
我が家はいつもこの切り方です。
— ゆゆゆん (@yuitch) 2020年3月24日