NHK「あさイチ」でも紹介、僕が食べ過ぎた翌日によく食べる痩せ飯なんですが
もやしを麺代わりにした
『肉そば風もやし』
が超簡単でおいしいのです腹の底からあったまって糖質わずか4.7g
ラーメン食いたいけど太りたくないって人はこれ作ってください、レシピはこちら!https://t.co/tuO41rVw1r pic.twitter.com/jlWvHJzgS5
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 17, 2020
モヤシ 200g
豚肉(今回はバラ肉使用) 100g
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★中華だしペースト(ウェイパーなど) 小さじ1
★白だし 小さじ1/2
★水 300cc
片栗粉 大さじ1/2
万能ネギ 少々
コショウ 少々
ラー油 少々