最高に旨い野菜炒めのコツは多目の油と炒める順番です
『至高の野菜炒め』
油大1半を中火にかけ温め、人参千切り50g、ピーマン千切り50g入れ、1分半ほど炒め、キャベツ100g、塩小1/3、味の素5振り入れしなっとするまで1分半炒め、もやし100g入れ40秒ほど炒め黒胡椒
マジで店のレベルになります pic.twitter.com/Y164cChAQq
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年2月28日
んー、そうですね、最初に炒めて取り出し、最後に加えるのが無難かと!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年2月28日
野菜炒めは簡単そうで
地味に奥が深い料理なので
意外と美味しく作るのは難しいですよね😅— keezee~あしゅりん伝説・新たな1ページへ~ (@keezee_chinapi) 2020年2月28日
味の素の使い方っていまいちよくわかってなかったけど リュウジさんのレシピでもう味の素なしじゃキッチン立ちたくないまである。
— あい@TRAHA LaCosaNostra (@aitan0401) 2020年2月28日
ビックリ‼️
モヤシは最初に入れてました😅💦💦
やってみます😍✨— 糸かけ彩奏〜sara〜 takei nobue (@sara_itokake) 2020年2月29日
今日作りましたO(≧∇≦)Oめっちゃ美味しかったです(*ノ▽ノ)家族も喜んでくれました(///∇///)野菜も種類によって火の通りやすさが違うから、野菜を炒める順番が大事なんですね(o≧▽゜)o
— ハイタッチおねーさん (@ec581583) 2020年3月4日