どうしても余って湿気ってしまう海苔を救済できる無限に米が食えるふりかけ出来ました!
『無限ふりかけ海苔』
フライパンにゴマ油大2を熱し、もみ海苔10gを入れ炒める
塩小1/3、味の素6振り、白ごま大1入れ炒め完成!
韓国海苔のような味!
そのままおつまみもいけます!#この食材どう使おう pic.twitter.com/dpvBH2eDpM— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月6日
ちなみにこれ、湿気った海苔でもおいしくできますよー!!是非お試しください!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月7日
あー、チーズやばいですね!!!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月6日
天才か!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月6日
これ、めっちゃ美味しかったです!
TKGに調味料として乗せたら、白米が消え去りました!
娘は「これで素麺食べたいから、明日は素麺にしよ!」と盛り上がってます。
リュウジさん、いつも美味しいレシピをありがとうございます✨
リュウジさんがいなかったら、自粛期間乗り越えられてません💦— みえっち (@solt40anna) 2020年5月6日
全国の海苔好き国民に告ぐ。気を付けろ、これはマジで止まらなくなるやつだ。余ってなくても、これを作るために海苔を買ってしまう心の準備をしておいた方が良いぞ。(早くも自分でやってしまった)。
— 浮喇亜 (@karanetwork) 2020年5月7日