サバ缶は生姜に漬けて唐揚げにするとサックサクのホロッホロで本当に旨いんです…!!
『サバ缶の塩唐揚げ』
サバ水煮缶1缶190gの水気をよく切り、一口大にほぐし、白だし小さじ1半、おろし生姜5gをまぶし、片栗粉をつけ中火で揚げるだけ!
サバ缶常備必須の旨さ、食べ過ぎにはくれぐれもご注意を! pic.twitter.com/6gcc1iUFrN
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 17, 2020
揚げるときは写真のように揚げ焼きにすると油の消費が少なく、環境にも財布にも優しい
レモンはコンクタイプでもよいのであった方がいいです!
好みで塩、胡椒振ってもよい!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 17, 2020
カレー塩とか抹茶塩とか柚子塩とかあるともうヤバいです
色々と
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 17, 2020
味噌汁うまいす!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 17, 2020
本人が気にしなければ特にないですね、無敵です
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 17, 2020
サバ缶、3つあるからやってみますヾ(●´∇`●)ノ
今夜のおつまみ~🍻🍺— ま⚘༁る⚘༁こ⚘༁ (@ZVpVSwFn1tCYYsA) May 17, 2020
少し揚げすぎちゃったけど、子どもがカリカリで美味しいって言いながら凄い勢いで無くなりました( ˊᵕˋ ;)💦 pic.twitter.com/HiIYqGETTt
— RuruPink♡ (@PinkoRuru) May 17, 2020
リュウジさんはいつも身近な材料で思いもよらない料理を教えてくれるし低コストでヘルシーな料理も多くてありがたい!
今夜はこれ作ります!— にこあん (@sVASGTWgPr62Tjv) May 17, 2020