淡白で癖のないサラダチキンは「わさび」と和えると最高に酒の進むおつまみになります
『サラダチキンとりわさ』
味付けは油分を使わずポン酢とわさびのみなので低糖質&低脂質のパーフェクトおつまみ
酒は美味しく飲みたいけど絶対に太りたくない方どうぞ!
レシピは↓https://t.co/HWuw57ykX9 pic.twitter.com/nzRRFJS87C
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 1, 2020
【用意するもの】
・サラダチキン…1パック(110g)
・小ねぎ…適量
・みょうが…1個
・わさび…5cm
・ポン酢…小さじ1強割いたサラダチキンに小ねぎ・みょうが・わさび・ポン酢を入れて和えたら、できあがり!
めっちゃ簡単✨😆
しかもめっちゃ美味しそう✨😍
日本酒とも合いそう🍶✨🤤
— ちか姉 (@tbv_i) October 1, 2020
これとストゼロで完璧な低糖質。
— 芋芋 (@imoimoimoi) October 1, 2020
脂肪と糖を抑えたツマミ、ありがたいです!!
— ナベヤス (@nabeyasu101736) October 1, 2020
わさびが苦手なので、柚子胡椒でもいけそうですね(´ω`❤)
— YUKARI (@thousand_birds) October 1, 2020