簡単で美味しい料理のレシピ教えて!!

1:2016/11/07(月) 00:45:36.98 ID:7pfhEtNZ.net
最近朝昼晩ご飯何作るか悩むんだ
みんなの簡単レシピ教えて

 

2:2016/11/07(月) 00:46:32.76 ID:jxT4rzct.net
鍋に手羽元と味ぽんぶち込んで煮る

 

3:2016/11/07(月) 00:46:41.35 ID:wZmrctTJ.net
スパゲティアルブッロ簡単やで

 

5:2016/11/07(月) 00:48:05.69 ID:7pfhEtNZ.net
>>3
ぜひレシピを教えて

 

10:2016/11/07(月) 00:54:38.33 ID:wZmrctTJ.net
>>5
麺茹でる
フライパンとかボールに茹で汁適当に入れてバター溶かす
そこにちょいと塩入れる
黒胡椒めっちゃ入れる
パルメザンチーズ結構入れる
麺入れる
混ぜる
追いパルメザンチーズする
追い黒胡椒する
終わり

 

4:2016/11/07(月) 00:47:23.50 ID:yyhUK7qD.net
豆腐と白菜と豚バラスライスを軽く塩してチン ポン酢で食べる

 

6:2016/11/07(月) 00:48:24.10 ID:yyhUK7qD.net
コンビニでポテサラ買って来てちくわに詰めてチーズ乗っけて軽くチンしてトースターで炙る

 

7:2016/11/07(月) 00:50:30.78 ID:yyhUK7qD.net
乾麺のうどんを茹でる時間マイナス3分位で鍋のまま
違う器に生卵と醤油とネギ、ゆずごしょうか生姜入れて卵かき混ぜてそのえきにつけながら食べる

 

8:2016/11/07(月) 00:52:44.41 ID:yyhUK7qD.net
ホットプレートにぎゅうこまぎれとご飯コーン焼肉のタレ、ガーリックバターを入れて炒めながら食べる

 

9:2016/11/07(月) 00:53:51.54 ID:7pfhEtNZ.net
ありがとう全部美味しそう深夜に立てるんじゃなかった・・・どんどんかいていってくれたら嬉しい

 

11:2016/11/07(月) 00:55:48.45 ID:yyhUK7qD.net
サッポロ一番味噌ラーメンにお湯沸かしてる段階で豚肉とキムチ入れて麺が柔らかくなったら最後にニラ入れて食べる!

 

34:2016/11/07(月) 03:26:27.43 ID:n7aItdfB.net
>>11
うまそう。作って

 

12:2016/11/07(月) 00:57:03.33 ID:yyhUK7qD.net
冷凍うどんを解凍する、松茸の味お吸い物と生卵混ぜる味が足りなかったら軽く醤油ぬるかったら軽くチン

 

13:2016/11/07(月) 00:57:54.13 ID:yyhUK7qD.net
卵かけご飯に味の素と塩こぶ少し入れたら神

 

15:2016/11/07(月) 01:02:30.67 ID:yyhUK7qD.net
鳥もも肉をレンチンする酒とラップする
火が通ったら水で洗いながら皮を剥ぐ
水気をリードでとって
短冊に切ったキュウリとキムチとサニーで包んで食べる^ ^

 

16:2016/11/07(月) 01:04:09.29 ID:yyhUK7qD.net
もう大丈夫かな?案外書き込んだけど人が集まらなくてごめんなさい

 

22:2016/11/07(月) 01:31:57.57 ID:7pfhEtNZ.net
>>16
たくさんありがとう

みんなのおかげで自炊続きそう

 

17:2016/11/07(月) 01:07:41.78 ID:pSjoE2zO.net
鍋の汁買ってくる
適当な材料ぶち込むご飯もぶち込む
卵落として少し火にかける
簡単雑炊のできあがり

 

18:2016/11/07(月) 01:07:55.61 ID:wZmrctTJ.net
このログさえあれば明日から役にたつわ
ありがてえ

 

19:2016/11/07(月) 01:09:26.01 ID:vfvNVSnn.net
ごま油とキムチと豚肉と豆もやし炒める

 

20:2016/11/07(月) 01:09:33.91 ID:yyhUK7qD.net
お肉系をチンする時は酒を振ってあげてね
チンする容器とかも売ってるから
火も使わず蒸し野菜簡単にできるからいいオカズになるしポン酢で食べればさっぱりあったかいのが食べれるから今の時期はおすすめ!

 




21:2016/11/07(月) 01:26:38.36 ID:M4YJss2u.net
餃子の皮に千切りのきゅうりと生姜を包んで焼いてポン酢で食べる 夏向けだけど簡単美味い

 

23:2016/11/07(月) 01:42:20.73 ID:YUowzZUN.net
わかったよ!、大根おろしのステーキソース
これをかければ大抵の肉はうまくなる
卵焼きでもいける、むしろソースだけでもいける

 

24:2016/11/07(月) 02:11:48.55 ID:D8KeyODa.net
冷凍餃子を書いてある通りに作る
これが最強

 

26:2016/11/07(月) 02:31:38.29 ID:A64jQj4B.net
コナンでやってたマヨネーズに味噌混ぜるのいいぞ
トーストにそれ塗るだけで3枚くらい一気に食べれる

 

27:2016/11/07(月) 02:34:41.51 ID:/1J60Axl.net
ふりかけ

 

28:2016/11/07(月) 02:35:22.07 ID:d+SgY+4+.net
パンがあればなにか出来るね
手が切れない包丁が欲しい
バリエーション広がる

 

29:2016/11/07(月) 02:36:12.83 ID:A64jQj4B.net
コンニャクと大根を同じサイズに角切り
ちょっと炒めて沸騰した鍋にポイ
水と砂糖と醤油とごま油で煮込む
水分飛ばすか、飛び切らなかったら片栗粉であんにする

 

30:2016/11/07(月) 02:39:02.06 ID:A64jQj4B.net
小麦粉を水と卵でといた生地をクレープくらいに薄く焼く
レトルトカレーでちょっと土手を作って中に生卵
四辺を折って蓋する
卵がいい感じになったら皿に移す
簡易ガレットの完成

 

31:2016/11/07(月) 02:42:59.83 ID:d+SgY+4+.net
ミルクレープをまた作りたいよ

 

32:2016/11/07(月) 02:44:21.04 ID:ALE0OLcj.net
食いたいと思う食材を洗い適当に刻み好きな調味料をいれ米と一緒に炊く

 

36:2016/11/07(月) 03:38:53.08 ID:qZHIgVGM.net
まつたけのお吸い物を米とエリンギや油揚げを洗ったコメにぽーい

 

40:2016/11/07(月) 19:11:14.54 ID:rpo3mohP.net
冷蔵庫にあるもので作るのが自炊長続きの秘訣だぞ

 

 

41:2016/11/07(月) 20:24:51.47 ID:MHEw6vJ/.net
趣旨は異なるが、
1.パスタを茹でる
2.ゆかり+バター
2.乾燥バジル+バター
2.納豆+生卵
2.シーチキン+大根おろし

お好きな2を混ぜてね

 

42:2016/11/07(月) 21:13:44.14 ID:WMDAknRe.net
厚揚げをトースターかフライパンで表面がカリっとするまで焼く
一口大に切る
ソース(あればお好み焼きソース)、マヨネーズをかけて青のりと鰹節を乗せる
たこ焼き風で簡単で美味しい

 

50:2016/11/10(木) 23:40:25.90 ID:YWUj8fCk.net
>>42
1じゃないけど、これ作ってみたら美味しかった
ありがとう

 

43:2016/11/10(木) 15:47:55.24 ID:6X4+luhF.net
・豚こまをごま油で炒める
・キムチいれる
・カット済みの野菜いれる
・お湯いれる
・鶏がらスープの素と味噌で味整える
で美味しいキムチ鍋ができるぞ!

 

49:2016/11/10(木) 22:39:49.25 ID:6X4+luhF.net
>>43 に入れる野菜を100円とかで売ってる大根サラダにして、スライスもちと絡めて食べるとほんとうまい

 

52:2016/11/12(土) 23:31:00.91 ID:m1rfjzZl.net
>>43
もっと頼む

 

53:2016/11/14(月) 01:00:50.29 ID:AjLtriaR.net
>>52
もっととは鍋系ってこと?

・レンチンで食べれる冷凍のうどんをチン
・100円のカットサラダをお好みで上に乗せる
・豚肉(おすすめは肩ロース)を茹でたものをその上にのっける
・上からポン酢とゴマだれを混ぜたタレをかける
今日はこんな豚しゃぶサラダうどん食べた

 

54:2016/11/14(月) 18:51:59.97 ID:PSidFFnr.net
>>53
ありがとう
シリコンスチーマーってあると便利?
買おうか迷ってる

 

55:2016/11/15(火) 04:45:04.84 ID:vFzVjQvl.net
>>54
わたしは買ってないなあ
あったら便利なのかなと思うけどお皿にすこし水入れてチンしたり茹でたりで満足してる!

 

44:2016/11/10(木) 17:11:36.30 ID:zYM5bQ6R.net
1.食パンにマヨネーズで大きな円を書く
※星形を使って厚く
2.円の中に卵を割る
3.トースターで2分

お好みで塩コショウ、ケチャップどーぞ

 

47:2016/11/10(木) 19:22:42.84 ID:r4aciQm7.net
チーズ乗せたいねー

 

45:2016/11/10(木) 19:13:53.52 ID:iMbBPiUi.net
少し時間かかっても簡単ならいいのかな?

○渡り蟹のトマトクリームパスタ
1.玉ねぎみじん切り
2.(1)をオリーブオイルでいためる
3.(2)に渡り蟹投を投入して炒める
4.(3)にブランデー投入してフランベ
5.(4)を鍋に移して水、コンソメ、ホールトマトを入れて煮込む
※臭いが飛ぶまで煮込む。40分位

6.クリーム投入
7.パスタと和える

 

46:2016/11/10(木) 19:15:41.47 ID:iMbBPiUi.net
>>45
ニンニク忘れてたわ

 

51:2016/11/11(金) 01:28:21.20 ID:S50Qd4Mh.net
>渡り蟹

美味しそうやけどワタリガニの入手が手軽やあらへんw

 

56:2016/11/15(火) 05:23:28.10 ID:8Qn1SHZW.net
スーパーにあるよ

 

57:2016/11/15(火) 05:42:37.10 ID:69Dzm162.net
ピザ生地を用意します
お好きなものをなんでも載せましょう
なんでもかんでも乗せてしまいましょう
そして自分も乗っちゃいましょう

 

58:2016/11/15(火) 21:04:33.04 ID:7gzEW516.net
>>57
四万十川料理学校のキャシィ塚本先生ですやん!

 

59:2016/11/15(火) 21:09:13.09 ID:KHzqkC/4.net
ジャガイモとほうれん草と好きなお肉をいためます
フライパンに油を敷いて炒めた具をいれます
おろしにんにくを入れた卵を流してふた、5分焼きます
簡単スパニッシュオムレツ
少し余裕のある朝にドゾー

 

61:2016/11/16(水) 00:28:13.61 ID:LA4GJxVv.net
>>59
最初は「ゆでる」かな
2度炒めるのも変な感じ

 

60:2016/11/15(火) 22:31:55.84 ID:JGnfoqgt.net
適当グラタン
1.何でも適当にバターで炒める。野菜、ソーセージとか
2.小麦粉を振りかけてさらに炒める
3.牛乳を流し入れて弱火位で焦げないように混ぜる
塩胡椒は適当に

 

63:2016/11/16(水) 06:05:44.04 ID:S3ItQSq+.net
フライパンにモヤシどばー
豚バラ乗せてコショウ振ってアルミ箔か鍋の蓋で火をつける
適当に具合見て豚バラに火が通ったらポン酢で食え

 

72:2016/11/17(木) 08:22:05.27 ID:VeguOPT3.net
>>63
俺は豚バラをパリッと食べたいので、もやしの下に敷いている。あとは全て同じ。たまにニラも混ぜたりする。

 

64:2016/11/16(水) 13:32:17.04 ID:+JDjoZM/.net
ふりかけすき焼き味ご飯にかけて生卵

 

65:2016/11/16(水) 14:16:14.49 ID:EQIWmha5.net
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
豚肉に適当に切ったネギをめんつゆに投入して溶き卵をかけて蓋したらなんちゃってカツ丼お

 

66:2016/11/16(水) 15:45:06.55 ID:LA4GJxVv.net
ブタくらい入れてやれやー

 

67:2016/11/16(水) 15:46:05.94 ID:LA4GJxVv.net
入ってたわ、ごめん。

天かすを同じように作ってなんとか丼ってのが大阪にはあるよ

 

68:2016/11/16(水) 16:22:17.69 ID:ErRBWQf8.net
フライパンにオリーブオイル、鯖水煮、玉ねぎスライスで炒める
最後に醤油さっとまわしがけ

ほんとはオイルサーディンでやるんだけど鯖でもうまい

 

69:2016/11/17(木) 02:58:02.77 ID:zuhrtPbt.net
・ジャガイモ、玉ねぎとか適当な野菜、チーズ、ウインナーとかひき肉とかなんでもいいから細かめに切ってチン(ジャガイモとチーズ入れたほうが美味しい)
・軽く塩胡椒を入れて卵を混ぜる
・チンしたやつを卵のボウルにいれる
・卵の量は野菜が浸かるくらい
・そこが深め(なければ普通の)フライパンに流し込んで弱火で蓋をして焼く
スパニッシュオムレツができるよ!チーズ多めだと美味しい ケチャップとかかけて食べてね

 

71:2016/11/17(木) 03:17:02.87 ID:5Y0Y/bxC.net
鶏ひき肉とみじん切りにした野菜と中華スープの素とゴマ油でこねる
焼売の皮で包む
レンジ用の長方形の容器にクッキングシート敷いてタネ詰めて、容器の底に少量水入れて4分程度チン

 

73:2016/11/17(木) 17:33:31.45 ID:TN+Q3niC.net
自炊初心者で分からんのですが近所のスーパーで100g88円のブラジル産豚バラが売ってるのですがこれって安いのですか?
あと国産じゃなくても大丈夫?

 

80:2016/11/19(土) 03:14:28.00 ID:hjP2gs0R.net
>>73
そんな若いうちからそんなこと気にしてたら
ほんと外食はできないし、辛いよの中になるよ

とはいえ、あそこらへんの魚は食うな とか
あっちのほうのきのこは危険とか

きになるんならやめとけ

 

74:2016/11/18(金) 00:58:11.59 ID:v0gZKUgs.net
ダメだから買うな

 

75:2016/11/18(金) 04:37:49.33 ID:ix+H4N/O.net
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
そんなん気にしてたらそこら辺の安い中華料理食べれなくなるおね
故に買ってOKって思うお

 

76:2016/11/18(金) 15:51:46.42 ID:uY0VUDGi.net
豚はしっかり火通すし大丈夫じゃない?
くさかったら炒めたりするとき生姜入れたらいいとおもう

 

77:2016/11/18(金) 15:59:00.14 ID:uY0VUDGi.net
・キムチ(多目が美味しい)をごま油で炒める
・鶏がらスープの粉いれてお湯入れてちょっとグツグツ
・ごはんいれる
・水減ってきたらチーズ入れて味薄ければ塩胡椒とか鶏がらスープのとか適当に入れて味整える
キムチリゾットおいしいよ
野菜とかお肉あるなら一緒にいれても美味しいけど、キムチとこめだけでも美味しい
鶏がらスープの粉はあると便利

 

78:2016/11/18(金) 16:34:55.59 ID:Zbs+Xzo9.net
濃縮めんつゆで、煮物ができる

 

81:2016/11/19(土) 08:14:11.07 ID:53Sx24i4.net
ブラジルやスペインの肉なら問題無いんじゃね?
だが中国だけは気をつけろ

 

82:2016/11/19(土) 11:44:20.18 ID:JoE6f5vM.net
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
中華は水質が悪いからのぅ…

 

83:2016/11/19(土) 22:03:00.18 ID:53Sx24i4.net
中華は肉も野菜もヤバいよな
つい最近上海蟹の問題もあったし

 

87:2016/11/22(火) 22:51:46.59 ID:ceIK61H9.net
良スレ爆上げ

玉ねぎの頭とケツ落とす
皮むく
丸ごとラップで包んでレンジで5分くらい珍する
出してラップ開けて醤油とごま油かける
閉じてあと1分くらい珍する
鰹節かけて食べる

 

88:2016/11/22(火) 22:53:26.74 ID:a9Ww87Zn.net
山芋の土を落とす
ヒゲ根はめんどいので直火で焼く
皮ついたままおろす
めんつゆで味付けてご飯にかけて山芋とろろご飯

 

90:2016/11/23(水) 05:27:24.52 ID:1nRMLpVn.net
トマトをさいの目に
フライパンにニンニク入れてオリーブオイル(無いならサラダ油)で炒め香り出す
トマトとツナぶち込んで少し炒めてかき混ぜた卵(塩コショウしとく)投入
包んだらオムレツだけど失敗して包めなくてもスクランブルにしちゃえ
味足りなかったらケチャップとかソース掛けて食え

 

91:2016/11/23(水) 22:57:00.02 ID:NNRNptjA.net
・食パンを2枚用意
・ひとつにポテトサラダ、もうひとつにツナ
・チーズをのせる
・チーン
でおいしい!コンビニで全部買えるよおいしいよ

 

95:2016/11/24(木) 00:19:51.89 ID:lCb9BeQF.net
インスタントラーメンに鶏油とネギ油いれる

 

97:2016/11/24(木) 07:36:05.63 ID:6vNjN4w0.net
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
ミックスベジタブルを冷えたご飯に投入して炒めるだけ
予めハムを炒めてから

 

102:2016/11/26(土) 13:49:24.41 ID:GcQL6zpi.net
鶏むね肉を適当にそぎ切りして片栗粉まぶす
フライパンでマヨネーズで焼く
味ぽんかけて絡める

うまい!
片栗粉のおかげで安いむね肉もぷりぷり

 

103:2016/11/26(土) 13:53:08.33 ID:Dt/j/eFx.net
>>102
胸肉衣つけるとほんとプリップリになるよね
うちはから揚げもいつも胸肉。最高においしい

 

104:2016/11/26(土) 14:13:58.06 ID:2bXIa0ZG.net
>>103
むね肉は皮剥いで小さい脂肪を取れば下処理完了なのがいいよね
もも肉は旨味があるけど筋取るのめんどくさい
むね肉にフォークでブスブス穴あけて砂糖と塩を入れた水に浸すと更に柔らかさアップするらしい
なんとか液って名前もあるとか

むね肉は炊飯器鶏もうまい
炊飯器にむね肉入れて、塩を溶かした熱湯ぶっかけて炊飯器で40分保温
ぷりぷり!

 

106:2016/11/28(月) 12:17:16.76 ID:w96pXK6p.net
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
胸肉はさっと熱湯に通してワサビ醤油で食べるおね…
お刺身買うお金が無い時によくやります
今の所お腹壊した事無いさねお

 




107:2016/11/28(月) 12:24:39.71 ID:cuc+ar0g.net
胸肉は水晶鶏もうまい
夏によく食べた

 

108:2016/11/29(火) 01:43:58.34 ID:XPYDFZrs.net
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
後胸肉はコンソメと胡椒をお湯に入れてただ煮込むと美味しいス-プが出来るさね

 

109:2016/11/29(火) 04:48:27.54 ID:gE37DpE7.net
コーン入のツナ缶にマヨネーズと醤油入れる
あれば小

 

110:2016/11/29(火) 04:50:47.58 ID:gE37DpE7.net
あれば小ネギ入れてまぜまぜする
ご飯にのっけて海苔で巻いて食べる

 

111:2016/11/29(火) 04:54:21.14 ID:gE37DpE7.net
鍋にモヤシ半分入れる
豚肉並べる
残りのモヤシのっける
豚肉並べる
お酒少々塩コショウ少々
蓋して2~3分
ポン酢または麺つゆに付けて食べる

 

112:2016/11/29(火) 04:57:31.21 ID:XPYDFZrs.net
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
薄切り豚肉を熱湯に投入してしゃぶしゃぶする
ただそれだけ
出来れば昆布を投入して欲しいおね
ただお湯にぶちこむだけだからねお

 

123:2016/12/01(木) 12:28:34.82 ID:DDJYjr7d.net
>>112
うちはこれにキャベツの千切りもぶちこんで取り出したものにポン酢かけて食べる
最高

 

125:2016/12/01(木) 15:55:22.99 ID:lDbhk7CX.net
>>123
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
千切りキャベツは斬新お
カトリンは白菜かなぁ
ニラも豚肉と相性ええよ

 

121:2016/12/01(木) 12:10:52.77 ID:9z8I9G7k.net
大根スライスして塩揉み
ホタテの缶詰めとかいわれ大根とマヨネーズであえる

めんつゆを水溶き片栗粉でとろみつける
キノコを入れてもいい
焼いた豆腐の厚揚げにかける

味噌とヨーグルトを混ぜて豚肉を数時間浸す
焼く

 

122:2016/12/01(木) 12:23:58.44 ID:DDJYjr7d.net
細かく刻んだ玉ねぎとベーコンを、塩コショウと鶏ガラスープの素で味を整えながらケチャップで炒める→水を投入して薄めてスープ状にする→簡単ミネストローネ

ケチャップ炒めの状態で保存して、朝沸かしたお湯を投入すればいつでも飲めるし美味い
いつものパンと一緒に飲めばほっこり

 

126:2016/12/01(木) 16:38:00.39 ID:lDbhk7CX.net
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
残ったお味噌汁にご飯を入れて少し煮込んだら溶き卵を投入
最後にバタ-かとろけるチ-ズを入れておじや

 

129:2016/12/04(日) 05:42:44.51 ID:ooTAhZc8.net
ちょっと手間はかかるけど簡単なレシピ
・キャベツか白菜を4分の1みじん切りに
・あればしいたけをみじん切り(なければなしで)
・合挽き肉400くらいにごま油少しとチューブニンニク、チューブ生姜、醤油、あれば鶏ガラだしの素を入れてひたすらこねる
・野菜達とこねる
・餃子の皮で包む(大体40.50個くらい出来るかな)
・サラダ油を薄く引いたフライパンを温めて、餃子並べて、水を少し入れて蓋をする(蒸し焼き)
・皮が白からやや透けてきたらごま油を餃子の下に入り込むように入れて焼き目がつくまで焼く
餃子のタレよりポン酢やお醤油で食べると美味しいよ!水餃子にしてもいいし
おやすみとかで時間のある時にぜひ作って見てください

 

130:2016/12/04(日) 05:45:33.39 ID:ooTAhZc8.net
楽ちんレシピも書いとくね
・ご飯にお醤油をまぜる(全体が茶色くなるくらいの量)
・おにぎりの形に握る 固めに握ってね
・サラダ油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く(片面に焼き目がつくまで出来るだけ触らない方がうまくいく)
醤油を垂らすタイプの焼きおにぎりより崩れにくいし美味しいと思うので作ってみてね

 

113:2016/11/29(火) 05:24:17.23 ID:Zb0+qqS3.net
料理上手い人マジ尊敬
ついでに料理上手い彼女欲しいぜ

 

引用元

タイトルとURLをコピーしました