切った柿にレモンを絞る、ただそれだけを家族やお客さんに柿を出す時に試してほしい。酸味というより柑橘の風味をまとった柿は、一口食べると何この柿??と知ってるけど答えがわからないおいしさに目をまん丸くするよ。記憶の中の風味がくすぐられる体験、ポイントは相手にレモンの姿を見せないこと pic.twitter.com/1zOlmQXxn2
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2019年12月3日
柿にレモン⁉️
目からウロコでしたわ‼
やってみまっす🐈💕— 我が家の猫🍖さかもと🐾 (@sakamoto0986) 2019年12月3日
柿とレモンって相性がいいですよね^ ^
完熟柿の甘ったるい感じがちょっと苦手な方は、レモンピールを入れてジャムにすると『さっぱり爽やかジャム』が楽しめます♪
— マノマノ🌾 (@manomano_farm) 2019年12月3日
かぼすをかけていただくと、ぐっと落ち着いた味になりました。
柿と大根のかぼす和えを良く作るので、そうか(^^)d
柑橘系と柿は合うんだと納得しました。
熟した柿を冷凍し、フープロに入れ、生クリームとブランデーを混ぜると、素敵なジェラートになります😍🎶— ミッチ (@4fhjjePFhv6HTyi) 2019年12月4日
柿柚子も美味しいのでお試しください😁https://t.co/GTP1Xzdtxp
— w.k.m. (@wkm16) 2019年12月3日