これはタダの酒蒸しじゃない、旨味の爆弾です
『至高の酒蒸し』
煮汁を煮詰めてソース化することで、最高の旨味を持った酒蒸しを作りました
酒とアサリはこんなに旨味があったのかと驚くと思います
是非この美味しさを皆さんと共有したい!
レシピはこちら!!https://t.co/ZF25iDlcDF pic.twitter.com/LRiARCiMYx
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月25日
【至高のアサリ蒸し】
・あさり 220g
・にんにく 1片
・酒 60㏄
(今回は清酒を使っています)
・サラダ油 小さじ1
・バター 8g
・塩 小さじ1/5ほど
・小ネギ 適量
かなり煮詰めるのでアルコールはほぼないはずです!是非お試しください!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月26日
これはもう絶っっっ対に美味しいやつ!!!冷酒と合わせていきたい!
— チェリー (@ebi5057) 2020年5月25日
『ここでお酒を飲みます』って料理関係なくて笑った😂
— 華✧ふなっしー推しのオタク❁無人島で動物と戯れ中 (@RS_ha_46) 2020年5月25日
残ったソースにパスタからめたい
— えりっさ (@LucielissaXcv) 2020年5月25日
今マデで
結構シンプルな至高酔ッテんジゃネぇかァア?
ッテ思ッテたラ半端ネぇ。
最高に至高ダゎ。 pic.twitter.com/yjJwXShcgg
— WH (@WH67931285) 2020年5月29日