みょうがは薬味だけの野菜でありません!
生ハムで巻いてカルパッチョ風の味付けにすればビールもワインも一瞬で消える至高のおつまみに
「みょうがの生ハム巻きカルパッチョ」
爽やかな香りと生ハムの塩気が最高のマリアージュです
酒好きの方は是非!
レシピはこちらhttps://t.co/r2I6j4oKV0 pic.twitter.com/54jkZSsDvX
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 4, 2020
★今回のレシピはこちら↓
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【みょうがの生ハム巻きカルパッチョ】
・みょうが 3本
・生ハム 10枚
(みょうがと生ハムは盛り付けの兼ね合いで
今回は半量ほどで使用しました)
・黒コショウ お好みで
・オリーブオイル お好みで
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めっちゃ美味しかったー!🥺🥺🥺
なにこれなにこれミョウガと生ハムの風味が絶妙にマッチしてミョウガ独特のクセが消えるよーぉ🥺🥺
素麺と一緒に食べる以外でミョウガを美味しいと思ったのは初めて☺️— NUTS☆ (@taracoroid) July 10, 2020
この組み合わせ
めっちゃ旨いっす❗この発想はなかった
禁酒明けのハイボールで頂いてます💕 pic.twitter.com/99Dk47DqsF— ともたろう とも55 (@poppoppo552) July 5, 2020
ミョウガが苦手で頂いたのを食べきれずに放置してたので、主人のおつまみ用に使えて大変助かりました☺️美味しかったそうです!
— みりゃん (木苺@どんぐり) (@mona_moenashi) July 4, 2020
切るの面倒だから、丸ごと巻こうっと
— Ray (@Ray_Totsugi) July 4, 2020
みょうがを食べたことない💦
これを機会に食べてみよっ!— ローズ🌹🕷🕸 (@dokujo_rose) July 4, 2020