これ本当にオススメ!
レンジで簡単絶品なトロトロニラ玉が作れる魔法のレシピ
「レンジ和風ニラ玉」
丼に水大5、白だし大1半、ニラ半束入れ600wラップし2分チン、サッと溶いた卵一個を入れレンジでラップし1分チン、更にサッと溶いた卵一個を入れ50秒チンし完成!
ニラの美味しいこの時期に是非! pic.twitter.com/FIJgkm2b36
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年3月21日
あ、ラップしてください!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年3月21日
リュウジさんは我が家の旦那のリクエストを察知していましたね‼️
ニラ玉食いたいと言われていたので近いうちに作ろうと思っていたとこでしたので作ります!!— 華にゃฅˆ•ﻌ•ˆฅ DD♡ (@hanya_dd) 2020年3月21日
これ、本で拝見してから何度も作っています。本当にフワトロの卵にこくのある出汁が絡んで最高に美味しいです。私はニラを食べた後の汁にご飯を投入して一滴残らずいただいています。
— mr.jackson rd. (@mrjacksonrd1) 2020年3月21日
白だしが効いててめっちゃうまい!!肉が入ってないのにご飯が食べれる!!
今、ニラが旬でお買い得なので、スーパーに行くたびに買ってしまいそうです! pic.twitter.com/lhb7XoaIpU— おまみ (@mamitoro0523) 2020年3月21日