季節の変わり目におすすめしたい胃に優しいレシピです
『長芋粥』
すりおろした長芋とご飯を軽く煮込むだけ、黄身を崩せば極上のトロトロ感が味わえます
するする食べられるので二日酔いの時にも!
お腹の調子が悪いときは卵に火を通してくださいね、レシピはこちら!https://t.co/nkbThhXYpt pic.twitter.com/tV4NY27Ylm— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 18, 2020
※ スマホはピンチアウトで拡大できます
【材料(1人分)】
・すりおろした長イモ 100g
・ご飯 150g(茶碗1杯分)
・白だし 大さじ2
・水 200㏄
・卵黄(あれば) 1個
・青のり(あれば) 適量
・塩 適量
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