永谷園の松茸の味お吸い物、実はこれお湯じゃなくて水で溶けるんですが
こいつをそうめんつゆにすると松茸が香る最高のつゆになるんです…!
「冷やし松茸の味そうめん」
松茸の味お吸いものに水100cc入れ混ぜるだけ
そうめん、薬味に大葉と茗荷をどうぞ
マジでめんつゆに戻れなくなる旨さです pic.twitter.com/3YSHZakuBo
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 2, 2020
今日やりました。テーブルに並べたと思ったら味変する間もなく皿が空になっていました。何を言っているのか分からないかもしれませんが、わたしにも何を言っているのかわかりません!
— たつき (@harunotatuki) June 2, 2020
本物の松茸の香りを
お吸い物の匂いだと思った
のは俺だ。— kk (@kk36180130) June 2, 2020
いいこと聞いた!
これで、食べきれない素麺をお弁当に持っていける。いつも汁に困ってたの。— ママちゃん (@mgtuyumi) June 3, 2020
大葉農家です
砂肝と大葉のバター炒めに続き、再び大葉を使ってくれてありがとうございます😭
記録的な安値が続いてますので、たくさん使って下さい🙏— クソソソ@次回未定 (@kusososomcz) June 2, 2020