ハムエッグ作る時にハムをこう切れば卵が横流れしにくいし圧倒的に食べやすいということに何故この歳まで気付かなかったのか。 pic.twitter.com/qO103cHCOg
— 丘上あい (@okaueai) July 7, 2020
偶然ハムが2枚取れてしまったのでこれではハムの厚みで卵が滑るな…と思って「ハムを崖にして卵ポケットしたらどうだろう…」と思った次第です。多分あつ森で崖を作りまくってた島クリエイト脳だったおかげです。
— 丘上あい (@okaueai) July 7, 2020
ハムエッグの反響が凄いので不安になって2つで試してみましたが無事に乗りました(ハムは相変わらず2枚です)卵をかなりそっと乗せないといけないのと、フライパン自体が平らなものでないと難しそうです。 pic.twitter.com/eimVaSUUoU
— 丘上あい (@okaueai) July 10, 2020
これに見えた pic.twitter.com/Zsp3MwsvRp
— パタパタ (@patta1013) July 7, 2020
我が家では「玉子真ん中問題」より「ハム箸で切れない問題」の方が深刻だったのでまさに目から鱗でした!ハムエッグはそのまま焼くモノと固定してました…(膝折れ)
ありがとうございます!!— ほの花 (@kuri__gohan) July 8, 2020
先生!こーゆーのもいかがでしょうか?魚肉ソーセージで作りました(^^)/ pic.twitter.com/MMUbk1bCbf
— mimiroot (@mimiroot2) July 8, 2020