今後ブリを買ったら必ず米と炊き込もうと決心させる旨さです
まるで鯛めしのような深い旨味と高級感
『炊き込みブリ飯』
炊飯器に洗った米1合、白だし小4、塩小1/4、酒大2入れ内側の線まで水を入れ
生姜15g、鰤の切り身1枚90g入れ炊飯し完成
生姜の香りで臭みもなく、わっしわしと掻き込めます! pic.twitter.com/Kw9aMSgpcC
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年2月12日
これあれです
白だしでお吸い物を作って出汁茶漬けにするとマジ最高ですわさび添えてどうぞ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年2月12日
柚子かな!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年2月12日
いらないっす
生姜が全部消します— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年2月12日
食べました!!
めちゃくちゃおいしかったです!
家族全員
「これは料亭の味や…上品な味や…」と言ってました
ちなみに四合炊くのに、白だし70cc、ブリ2切れ、お塩2つまみにしてみました— 怜 (@kamo_rn) 2020年2月12日
わたしお米がそんなに好きではなくて… 普段パンや麺ばかりなのですが、ブリが好きだったので作ってみたら… 美味しすぎておかわりしました😭😭もう頻繁に作ります😭😭❤️本当にありがとうございます😭😭✨
— めいちゃん (@fuwaafuu) 2020年2月12日