これは自宅でできる最強の酒の友だと思っているのでヒョロワーは全員試して欲しいのですが、サクで買った鮪に塩をまぶして20分ほど置いて、塩を洗い落とした後に指の太さくらいの厚みに切ってワサビつけて食べると人生が変わる pic.twitter.com/vYfTD25FrI
— ぶらいあん (@Brian_Smith1994) June 5, 2020
参考文献です
— ぶらいあん (@Brian_Smith1994) June 6, 2020
塩が効いてるので醤油は要らないです!
— ぶらいあん (@Brian_Smith1994) June 5, 2020
塩締め。マグロ、サーモン、鯛、カツオ、ヒラメ、イワシあたりでやるのがオススメ。魚の味が濃くなるから日本酒とか白ワインのアテに最高。高級な粗塩とかよりサラサラの安い食塩でやった方が水抜けがいい気がする。
— ろいつい (@roy_twi) June 6, 2020
マグロなかったので半額のクジラでやりました…!
わさびじゃなくて生姜ですがこれも良いものです…!— ぶいぶい (@bbh0901) June 6, 2020