最近栄養不足っぽいので何か簡単なレシピないか聞いたら「野菜ジュース沸騰させてカレールー入れたらいいよ」と言われた
最初「何言ってるんだこの人」って思ったけど試してみたらめっちゃおいしいカレーが完成した……酸味がいい感じにきいていてコクもあって……しかも栄養価高いしなにこれ…… pic.twitter.com/lY1tn7We6f
— Lattice/ラティス (@_Lattice) 2019年11月28日
加熱したら栄養が〜という意見を多く頂いていますが「栄養」って一括りにカテゴライズできるわけでもないんです…
調理の段階で変質するもの(水溶性ビタミンなど)もあれば、むしろ加熱した方が摂りやすいと報告されてる栄養(抗酸化物質やカロテノイド系など)も存在します…
つまり色々食べようぜ!!
— Lattice/ラティス (@_Lattice) 2019年11月29日
宣伝じゃないけど、お金もらってるわけじゃないけど!!
やるなら画像でも使われているキリンの「無添加野菜 48種の濃い野菜100%」を使うのがおすすめです
— Lattice/ラティス (@_Lattice) 2019年12月2日
amazonで買えます
無添加野菜 48種の濃い野菜100%
https://www.amazon.co.jp/dp/B01EAI0DCW/
キリンの野菜ジュースを使う\_(・ω・`)ココポイント
野菜〇活だと香料がキツい
— ワイズ w7 (@w785455370) 2019年11月29日